dafa大发手机版

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

dafa大发手机版:

dafa大发手机版召开2021年防汛工作会议

来源:   时间: 2021-06-04 16:54
  6月4日,dafa大发手机版召开2021年防汛工作会议。dafa大发手机版党工委书记、管委会主任耿云久出席会议并讲话。
  会议传达了常务副省长吴靖平在省防汛工作视频会议上的讲话精神及市委书记贺志亮、市长王路、常务副市长盖东平在市防汛视频会议上的讲话精神,听取了2021年dafa大发手机版防汛前期准备工作情况及下一步工作措施的汇报。
  耿云久强调:一要提高认识,压实责任,增强责任感和使命感。从气象分析来看,今年的气象条件较差,极端天气较多,局地强对流天气、暴雨、大风时有发生,地质洪涝灾害、中小河流洪水等灾害风险较高,防汛形势严峻。各部门要充分认清形势,深刻认识到做好防汛工作的极端重要性,坚决克服麻痹松懈思想。各相关部门责任人要强化责任担当,细致安排部署,实化防范措施,确保高新区平安度汛。二要聚焦重点,扎实开展关键部位隐患排查整治。要做好在建工地、学校、危化企业、油气管道等重点场所汛期安全隐患排查检查;对南三道贮灰场、三道岭村山体滑坡点、市垃圾处理中心、城区内涝点、平房区等重点地段和隐患点要加强防范,要严格落实防范措施,落实责任人,遇到险情,要及时撤离人员。要坚持人民至上、生命至上的理念,一切以人的生命为出发点,做到不死人、少伤人、减损失的目标。三要强化举措,落实资金、物资、队伍三重保障。要强化应急队伍建设,确保遇到险情能够拉得出、用得上。要认真做好预案,开展应急演练,确保遇到险情人员能够及时撤离,并得到有效安置。要认真总结以往工作经验,结合我区防汛应急工作特点,足量采购有用、实用的防汛物资,并按规定储存管理,按时维护保养,保证物资始终完好可用。四要加强应急值守,确保信息畅通。严格执行领导带班、24小时值班制度,确保信息畅通。如遇险情要及时报告,果断处置,确保人民群众生命财产安全。
  市汽车工业园区管委会副主任王志力主持会议。
  dafa大发手机版党工委、管委会领导班子成员,dafa大发手机版防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加会议。(应急管理局 谭万荣)
dafa大发手机版-大发手机客户端网页